Проекты в Армении

Новая платформа для сотрудничества в сфере здравоохранения Армении

Healthcare_Platform

Уважаемые коллеги,

Мы рады представить вам новую платформу для сотрудничества в сфере здравоохранения Армении, нацеленную на преобразование экосистемы в этой сфере для обеспечения ее большей устойчивости и эффективности, лучшего качества медицинских услуг и, в конечном итоге, лучшего здоровья для нынешнего и будущих поколений жителей Армении.

Платформа призвана объединить усилия представителей индустрии, научного сообщества и социальных предпринимателей, содействуя тем инициативам, которые направлены на преобразование сектора здравоохранения в Армении. Для нас приоритетными являются программы устойчивого развития, способные привести к системным изменениям, а также инициативы, где можно и нужно выстраивать государственно-частное партнерство.

Наша команда имеет большой опыт в управлении масштабными и системообразующими проектами в различных секторах и географиях, в том числе в Армении. Наш опыт, личные и институциональные связи в Армении и за рубежом помогут как в становлении и позиционировании самой Платформы, так и реализации ее проектов. Мы также готовы сделать этот опыт максимально доступным для всех тех партнеров, которым необходима будет поддержка для реализации собственных проектов в Армении, при условии их соответствия видению и миссии нашей Платформы.

В приложении вы можете найти краткую презентацию Платрофмы, а также презентацию оценки сектора здравоохранения Армении и рекомендаций по приоритетным направлениям для его трансформации. Анализ был проведен командой Платформы в рамках инициативы Армения 2041 совместно с компанией McKinsey & Co в марте-мае 2021 г. и послужил базой для выбора приоритетных направлений вовлечения Платформы.

Мы будем рады возможности подробнее представить вам эту инициативу и дальнейшему обсуждению возможного сотрудничества.

С уважением,

Арман Воскерчян

Школа диабета

35 детей из Армении и Арцаха в возрасте от 6 до 18 лет будут находиться в лагере одну неделю.
Наша цель – помочь детям, жизнь которых полностью изменилась в результате болезни, не сдаваться и научиться жить с диабетом, не чувствовать себя другими от своих сверстников. В лагере дети научатся лучше контролировать диабет с ежедневными измерениями сахара инъекций инсулина и здорового питания.

Проект ставит своей целью повышение доступности новейших теоретических и практических знаний в области травматологии и ортопедии.

Курсы проводят практикующие врачи - ведущие специалисты в своей области из Армении, России, США и других стран. Занятия состоят из насыщенного лекционного материала, а также большого количества практических занятий с использованием пластиковых костей и инструментария ведущих производителей.

В процессе курсов проводится тестирование для оценки усвоения пройденного материала.

Проекты в России

Professional Development

Continuing medical education (CME) is necessary to help healthcare providers continuously improve their practice and their care of patients. Initiated by Dr. Armen Cherik, AAMS provides the 25 annual medical and dental CME credits required for state licensing. In addition to monthly CME courses, AAMS also holds an annual whole day CME course in Las Vegas. These courses enable healthcare professionals from a variety of fields to keep abreast of the latest medical advances and practice management tools, in addition to providing valuable opportunities for networking.

Завершенные проекты

Scholarship Project

The Armenian American Medical Society strongly believes in investing in our future healthcare professionals who will play an important role in improving the health and wellbeing of our community. Initiated under the direction of Dr. Varoosh Alaverdian and Dr. Raffi Tachdjian, AAMS awards scholarships to qualified Armenian students enrolled in various healthcare education programs in the fields of medicine, dentistry, pharmacy, nursing and allied health.