13-й Всемирный армянский медицинский конгресс

armrusmed-placeholder

Когда

2021/11/06 -

Где

Виртуально

Обновление 2:

Ссылки на записи AMWC День 1, Ноябрь 6 and AMWC День 2, Ноябрь 7, 2021.

Обновление 1:

Г-жа Аванесян, Министр здравоохранения Республики Армения,  представит доклад «Вовлечение диаспоры: совместная работа для обеспечения более здорового будущего».

Г-н Синанян, Верховный комиссар по делам диаспоры, представит «Кризисное реагирование с диаспорой: успехи, вызовы, будущие направления».

Д-р Стороженко, cпециальный представитель ВОЗ в Армении, выступит с докладом «ВОЗ в Армении: вместе для более здорового будущего».

Г-жа Вейганд, недавно назначенная представителем ЮНИСЕФ в Армении, выступит с докладом «Проблемы здравоохранения и питания детей в Армении. Ответ ЮНИСЕФ».

Д-р Базарчян, директор Национального института здравоохранения МЗ РА имени академика С. Авдалбекяна, представит доклад «Роль диаспор в секторе здравоохранения Армении: результаты опроса медицинских работников и руководителей НИЗ/Минздрав/AMIC» и «Опыт работы НИЗ с армянской диаспорой во время пандемии COVID-19».

Программа конгресса.

Основное сообщение:

13-й Всемирный армянский медицинский конгресс состоится в виртуальном формате, в субботу и воскресенье, 6 и 7 ноября. Этот конгресс будет интересным мероприятием и будет способствовать общению с нашими коллегами в Армении и диаспоре.

6 ноября в работе конгресса будут участвовать министр здравоохранения Республики Армении, Верховный комиссар по делам диаспоры, директор Национального института здравоохранения Армении, представители ВОЗ, ЮНИСЕФ, Европейского союза, USAID и Всемирного банка,  работающие в Армении. Будут представлены текущие проекты и будет обсуждаться роль армянских НКО и ассоциаций, членов AMIC. 7 ноября в работе конгрессе примут участие представители Министерства здравоохранения, Всеармянского фонда и другие заинтересованные лица. Будет обсуждаться сотрудничество между ассоциациями, членами АMIC, и по специальностям.

Сессии начнутся в 19:00 по локальному времени г. Еревана (18:00 по московскому времени).

Регистрация доступна по ссылке.  

13-й Всемирный армянский медицинский конгресс был изначально запланирован как очное мероприятие в г. Москве. Он, к сожалению, был перенесен на 2025г. из-за пандемии COVID-19.